Navlik

Navlik

суббота, 18 декабря 2010 г.

Lineage 2 (статья №1)

тамтарарам, а вот и статья, которую я вам обещал показать вчера, прошу высказать, что вы о ней думаете

Lineage 2

Итак дамы и господа, во первых всем доброго времени суток, а во вторых, всех с наступающим Новым Годом. Новый Год, Новый Год, ах, какой праздник, и вам наверное хочется услышать о какой – нибудь новогодней игрушке? Возможно я вас разочарую, а возможно и обрадую. Этот выпуск я отдаю MMORPG игре Lineage 2. Данной игре я бы хотел посвятит несколько выпусков, что собственно и собираюсь сделать.
Ну а теперь поговорим наверное про саму игру. Как и в каждой игре, в L2 (сдесь и далее – сокращенное название Lineage 2) есть своя легенда. И сразу хочется заметить,  история мира L2 очень большая, листов на 10 так точно потянет. Но все же хочется пересказать ее хотябы в кратце.
История.
На удивление, история начинается не с жизни богов, и как они создают игровую планету, а наоборот, то есть самое начало – создание мира, а далее появляется добро и зло, в данной истории появляются два верховных бога – бог создания Эйнхазад, которая обозначала женское начала, как и в любой простой мифологии, и бог, естественно, разрушения – Грейн Кайн, как вы поняли, это мужчина. Далее они обьединились, нарожали пять детей, про которых тоже, безусловно требуется сказать: I-е пятерый была дана власть над всем миром. Шилен(старшая дочь), заполучила во владение воду. Старший сын, Паагрио, заполучил контроль над огнем, а II-ая дочь - Мафр - над землей. II-й сын, Сэйя, стал повелитилем ветра. Элементов не хватило самой младшей дочке - Еве. Она начала сочинять музыку и писать стихи. В общем боги создали неких гигантов, которые правили на земле, каждый ребенок богов создал расу, вселив в свои создания дух стихии. Шилен – эльфы, Паагрио – орки, Мафр – дварфы (гномы), Сэйя – Артеас (что-то на подобии камаелей, но о них позже). Далее будут перевороты, создание людей, битвы, создание драконов, разделение между эльфами, эксперементы гигантов, вследствии которых появятся Камаэли – однокрылые существа, которых гиганты создали для борьбы против Богов. Если я заинтриговал вас, и если вы хотите ознакомится с полной версией легенды, то прошу вас на этот интернет адрес - http://l2fm.ru/static/istoriya_mira_lineage_2.html
В L2 также не ограничились пятью игровыми расами (люди, эльфы, темные эльфы, орки, гномы, камаэли), но и создали каждой расе по классу, а точнее профессией, всего их в игре, не считая первыйх, 31 штука (оО). Профессия берется на 20 уровне (первая), 40 уровне (вторая), 76 уровне (догадайтесь какая? =)). То есть например вы создали к примеру человека мага, на 20 уровне вы проходите квест на профессию предположим Human Withard (о классах позже) или Clerc, то на 40 из Human Withard’а вы можете стать Sorcessor, Nekromancer или Elemental  Summoner, а из Clerc’а можете стать Bishop или Propher. А 3-ую профессию выбирать уже не приходится, так как она определена уже с 40 уровня.
Думаю такие слова как Necromancer вас заинтриговали, и вы хотите побольше о нем узнать, и по этому, начиная с этого новогоднего выпуска, я буду повествовать вам о расе и классах этой расы. И начнем мы с самой многочисленной расы, по легенде, ЛЮДЕЙ. Так как их очень много, то и классов у них самое большое количество. Пожалуй начнем с войнов. Рассказывать я буду о 2-ой проффесии, так как считаю что это самый важный этам в формировании «игровой личности» =).
Сначала поговорим о расовых особенностях. Люди, это нечто среднее, ХП и МП у них нечто среднее, урон и скорость тоже, что – то между. Но именно эти  «что-то между» могут и повлият на выбор этой расы.
Итак, Войны:
Paladin.

Самый «крутой» танк среди всех танков в Lineage 2, по праву считается Паладин. Паладин это светлый человек – танк. Почему же его считают лучшим танком, хоть в игре их не мало? Ну во первых он имеет самую большую физ. Защиту, после Templer Knight (об этом позже), урон у него, скажем так не очень большой, что и свойственно впринципе танку, скорость атаки тоже не очень большая, но и не очень маленькая. Но есть у них также и одно умение, которое хилит его самого, и причем довольно мощно. У этого класса всего один минус, который можно перевести в плюс – монстры, на которых будет производится кач, будут умирать разве что от щикотки, ибо активных боевых скилов не так много, хотя у игроков с которыми вы будете контактировать, будет возникать чувство уважения, хотябы из – за того, что вы играете самым сложным классом по прокачке. Более того, у Паладина есть грозный стан щитом, что делает его довольно сильным против эльфов(про это в следующих выпусках), и еще более того, у него есть способность, которая обязывает монстра\босса\и даже игрока атакавать именно его.
Dark Avenger.

ДА(от сокращения – DA) это темный танк – сумонер (кто читал прошлый выпуск, поймет это слово =)). То есть он как танк хорош, и как ДД, из за своей пантеры, которую он может призывать. Дамаг у него больше чем у Паладина, и если учитывать пантеру, которая также бьет не хило, то дамаг паладина и рядом не стаял. Но есть все таки и минус, это физ. Защита, которая, естественно, меньше чем у Паладина. В общем если вы любите зверей, но не хотите быть магом, то играйте ДА =)).
Warlord.



Warlord – лорд войны, есле перевести на русский язык. Позвольте повторить свою излюбнийшую фразу – «класс настолько суровый, что одним ударом может повалить кучу нубов». Эта фраза цилеком и полностью относится к Варлорду. Бегает он с копьем, и приминение этого оружия дает ему быструю скорость прокачки, так как он может бить несколько противников одновременно. Имеет множето масс скилов, в том числе и масс станы, которые в масс (извините за тофтологию) PvP может положить кучу народа. Дамаг приличный, физ. Защита довольно большая, что и делает его собственно самым быстро прокачивающимся классом среди войнов.
Hawkeye.

Хавк (как его называют) это лучник. Лучник не самый быстрый в мастерстве своих выстрелов, но и не самый медленный, не самый дамажущий, но дамажущий нормально, точнее прилично.  Стоит наверное также упомянуть о том, что это самый популярный лучник, да еще и считается он самым лучшим лучником, а вот за счет своих скилов, он становится мего точным и мего быстрым, что и дает ему право называтся лучшим.
Gladiator.

Тадам, и вот на сцене Глад. К сожалению, мне этот класс нравится скажем так, не очень. Класс очень приспособленный к PvP, ибо имеет много ЦП, более того, орудует он двума мечами (АпАснА), и возможен у него двойной удар, более того есть у него и дальние скилы, и ближние, про физ. Защиту и атаку я промолчу, но скажу про скорость его скилов, которые бьют очень больно. Но почему я тогда его не люблю? Многие считают что данный класс, для новичков, и я согласен с этим утверждением. Ведь гораздо интересней играть тем же варлордом, когда тянешь толпу мобов, и не знаешь, ляжешь ты или нет? =))
Treasure Hunter.

ТХ, как прозвали его в народе, самый популярный дагерщик (Dager – кинжал – кинжальщик), во всяком случае он может очень быстро бегать, и уходить в инвиз (неведимку) что может спасти ему жизнь, ТХ считают «крысой» потому, что он может лего подойти сзади и положить противника в тихоря с одного скила (оО), ну если повезет, конечно, хотя и везет ему довольно часто.
Sorcerer.

Сорк – элементальный маг огня. Что – то среднее, то есть не имеет гиганской маг. Атаки, но и не имеет высокую скорость каста ( скорость маг. Атак), но соотвественно у него не самая маленькая скорость каста и не самая маленькая маг. Атака. Вообще сорк считается самым малочисленным классом, ибо затраты на скилы МП уходит много, и дамаг у него средненький, что делает его самым слабым магом в PvP=(.
Bishop

А вот бишоп – маг поддержки, лучший хиллер в мире Lineage 2, имеет Battle хил, который быстро восполняет ХП всей пати игрока, и восполняет прилично. Более того, Бишоп имеет скил – неуязвимось, ну временный конечно, но тем не менее, он того стоит. Вообще мало кто, или только единицы, качают Бишопа как основного персонажа, ибо в PvP, этот класс особого урона не нанесет, хотя под его собственным хилом его врядли убьешь =)
Prophet.

ПП (от сокращения) – маг баффер. Вообще это лучший баффер для войнов, в принципе и для магов не плох, однако у других баферов есть более подходящие бафы для магов. В PvP ПП не особо силен, поэтому ево, опять же, единицы качают как основу, хотя ПП еще более редкий «персонаж – основа» чем Бишоп.
Warlock

Ох, а вот мы и добрались до сумонеров. Человек – сумонер, как его еще называют котовод, призывает котов, от чего его и назвали – «котовод». Вообще сумонеры очень жестокие х), так как например если бьешь сумона (призванного питомца) сам сумонер убегает, бьешь сумонера – тебя сильно бьет сумон. В общем очень злой народ – сумонеры =), но мы немного отступили от темы. Исключительная, наверное, особенность котов – они «няшные» (оО?!, это я к чему?!), это я просто хочу заострить ваше внимание, что аниме добралось и до Lineage 2. Так вот, в чем же еще особенность? У его суммона для кача в группе - Feline Queen - есть бафф, который обожают все воины. Называется онBlessing of Queen, увеличивает частоту и силу критических ударов всех членов партии. Варлока отрывают в файтер-партии просто с руками. Как на кач, так и на ПвП. В общем-то в каче он только и делает, что раз в две минуты жмёт одну кнопку. Поскольку п.атака у королевы никакая.
Necromancer

Там-та-ра-рам, а вот и последний «человеческий» класс Lineage 2. А вот это напротив, пожалуй, самый распространённый маг. У него есть несколько уникальных умений, которых нет больше ни у одного мага, за что его очень многие любят. Например Gloom - дебафф, снижающий м.деф врага. Anchor - дебафф, парализующий врага. Вообще унекра много различных дебаффов, но эти два наиболее популярны. Наконец самое интересное - некр не просто маг, он еще и наполовину суммонер! Он может вызывать себе питомца (но для этого ему нужен будет труп монстра или NPC) и самое главное - у него есть умение Transfer Pain, которое часть полученного некром урона переводит на питомца! Фактически некр это обыкновенный маг, но с гораздо большим количеством ХП, чем у других магов. И убить его не так-то просто. А еще против магов у него припасён сюрприз - Silence. Дебафф, запрещающий врагу использовать любую магию.
У некра есть заклинание Death Spike - оно очень дешево стоит по мане, но за каждый каст дес спайка, вы должны потратить одну Cursed Bone, что делает кач несколько дороже. Фактически это его единственное атакующее заклинание. Есть еще Curse Death Link, но это особенный скилл. Он, наподобие Fatal Counter у ПРа, наносит тем больше дамаги, чем меньше ХП у некра от максимума. Некоторые экстремальные некры качаются на ~100 ХП при помощи этого скилла, и удачно качаются. Еще из дальних атакующих заклинаний у некра есть Vampiric Claw - восстанавливающее ХП некру в процентах от нанесенного урона, но для кача оно как основной нюк не используется из-за дороговизны по мане. Также у некра есть body to mind.
У некра, однако, есть свои минусы. Вся его магия - тёмная. Поэтому если как следует оббафаться на защиту от тёмной магии, то некрупридётся туго. Хотя его суммон тоже бьёт довольно больно, но суммона убить гораздо проще, чем его хозяина...



Итак, в следующем выпуске мы рассмотрим - рассу Орков =), самых месистых и самых отчаяных "существ", хотите узнать почему? тогда ждите =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий